3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳』でした。
 キャベツの赤じそあえは、塩漬けにしたしそを蒸したキャベツとあえてきれいな色に仕上がっていました。シャキシャキした食感もあり、おいしかったです。そぼろ丼もとてもおいしかったです。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は運動場で体育の学習。走って跳んで回って。全力で取り組んでいました。すばらしい!

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生算数は、「角の大きさ」のテストに取り組んでいました。3クラスに分かれて少人数で取り組んできた「角の大きさ」の学習。そのがんばりがテスト結果にも表れたらうれしいですね。

みな小あいさつ隊【3年1組】

画像1 画像1
 3年1組のあいさつ隊、今日は5名が参加しました。「おはようございます」、今日もさわやかな朝になりました。今日も一日がんばりましょう!

学習のようす【4・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組図工。こちらは彫刻刀を使った作品づくりに取り組んでいました。ひょっとすると小学校生活最後の彫刻刀を使った作品になるのかもしれません。丁寧に最後まで自分の思いに合った作品を作ってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30