26日の給食
カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶)
黒糖コッペパン 牛乳 2年生技術の授業
2年生の技術の授業では材料加工実習を行っています。1年生からの続きなので実習の工程の進み具合はそれぞれ違いますが、のこぎりの使い方、糸鋸盤やベルトサンダーでの調整や加工、釘打ちと修正など、グループで協力して取り組んでいます。数週間後の完成が楽しみですね。
25日の給食
きんぴらちらし すまし汁 ちまき ごはん 牛乳
ちょっと気が早い感じもしますが、今日は「こどもの日の行事献立」と いうことで「ちまき」がつきます。 明日は全校集会(天候やグラウンドの状態によってはリモートで行う場合もあります。) 吹奏楽部ソロ発表会その2
一人で演奏するのはとても緊張することだと思いますが、日頃の練習の成果を発表するいい機会になったのではないでしょうか。
ご来場いただいたみなさん、ありがとうございました。 |