本日の給食【6月10日(金)】
本日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、切り干し大根の炒め煮、もずくとオクラのとろり汁、牛乳です。
本日の献立に登場した「もずくとオクラのとろり汁」で使われた食材の「もずく」には、栄養素として食物繊維や鉄分、マグネシウム、カロテンなどが含まれています。 (写真は、2年生廊下での2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【6月10日(金)】
2年生の授業の様子です。
1・2組の男子体育では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉1年1・2組(男子体育) 〈写真中〉1年1・2組(女子保健) 〈写真下〉1年3組(英語) 本日の授業風景(1)【6月10日(金)】
1年生の授業の様子です。
3組では、教育実習生による授業が行われました。 〈写真上〉1年1組(数学) 〈写真中〉1年2組(音楽) 〈写真下〉1年3組(国語) 連絡【修学旅行110】
JR広島駅のコンコースで、学年主任の木村先生から連絡があったとおり、明日の10日(金)は、9時50分〜10時の間に登校となります。
しおりや筆記用具などの持ち物を忘れずに登校してきてください。 また、明日は卒業アルバムの個人写真の撮影が予定されています。 解散式(2)【修学旅行109】
3名の添乗員さんからも、お話をしていただきました。
本当に、3日間お世話になりました。 ありがとうございました。 |