社会見学(4年生)vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が社会見学で舞洲工場に行きます。大阪シティバスで移動です。

令和4年5月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬の食材です。柔らかくだし昆布、削節で出汁をとっています。薄口醤油で味付けしています。

地区班別集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目に、地区班別集会を行った後に集団下校を実施しました。この集団下校は、近くに住んでいる仲間を知り、協力し合える関係を作ること、通学路、危険箇所を確認することを目的としています。

令和4年5月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティです。
三度豆は、一年間に3度取れることから「三度豆」と言われるようになりました。シャキシャキ感が何とも言えないですね。

体力テスト(ボール投げ)vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、いろいろなホームで投げています。バリエーションが豊富で、よくがんばりました(^_^)
10mを超える子もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 歯磨き指導2年生 クラブ活動
6/17 スマイルフェスティバル
6/20 出前授業(5,6年生)