6月9日 6年調理実習学習のめあては「安全ですてきな調理実習にしよう」です。 しっかり聞き、考えて行動し、班で協力します。 上手に野菜を切り、フライパンで炒めることができました。 6月3日 3年社会見学行先はあべのハルカスと、環状線1周です。 ハルカスでは高さ300メートルから展望し、大阪の様子を東西南北に分けて調べました。北田辺小学校もよく見えました。 環状線1周では電車の窓から大阪の風景を調べました。また、駅ごとの「発車メロディー」の違いを楽しみました。 学校に戻って振り返り、まとめていきます。 6月2日 5年調理実習調理するのは、ほうれん草のおひたしとゆで玉子です。 学習のめあては「安全ですてきな調理実習にしよう」です。 しっかり聞き、考えて行動し、班で協力します。 実習で学んだことを家でもチャレンジして欲しいです。 |