6月9日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年1組が家庭科室で調理実習をしました。調理するのは、三色野菜(ニンジン、ピーマン、キャベツ)炒め、スクランブルエッグです。
学習のめあては「安全ですてきな調理実習にしよう」です。
しっかり聞き、考えて行動し、班で協力します。
上手に野菜を切り、フライパンで炒めることができました。

6月3日 3年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が社会見学に出かけました。
行先はあべのハルカスと、環状線1周です。
ハルカスでは高さ300メートルから展望し、大阪の様子を東西南北に分けて調べました。北田辺小学校もよく見えました。
環状線1周では電車の窓から大阪の風景を調べました。また、駅ごとの「発車メロディー」の違いを楽しみました。
学校に戻って振り返り、まとめていきます。

6月2日 5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年1組が家庭科室で調理実習をしました。
調理するのは、ほうれん草のおひたしとゆで玉子です。
学習のめあては「安全ですてきな調理実習にしよう」です。
しっかり聞き、考えて行動し、班で協力します。
実習で学んだことを家でもチャレンジして欲しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地