☆☆旭陽中学校のホームページへようこそ☆☆

修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座

本日のMenu
「サーモンとポテトのガトー仕立て フレンチキャビア添え」
「とうもろこしのクリームスープ」
「鱸とホタテ貝柱のポワレ 小海老添え 白ワインソース」
「広島県産熟成もも肉のソテー マダラソース」
「パン」
「コーヒー」

デザートは「パンナコッタ フランボワーズソース」でした。
画像1 画像1

修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座

まずはナフキン、ナイフ・フォークの使い方を教わり、前菜です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 1日目 夕食・テーブルマナー講座

1日目の夕食はホテルで豪華な料理です!
テーブルマナー講座もあり、何が用意されているのかと少し緊張している様子です。
キラキラしたカトラリーで胸が高鳴ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 1日目 入館式

3F光耀の間にて入館式を行い、生徒代表あいさつとホテルの職員の方からあいさつがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

福山ニューキャッスルホテルに到着

ホテルの職員の方にお出迎え頂きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30