カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
6−1!初めての調理実習!
令和4年6月15日(水)の給食
縦割り班活動
令和4年6月14日(火)の給食
栄養指導
放課後の様子
フェスティバル準備
令和4年6月13日(月)の給食
メダカのたまごを見たよ
スマイルフェスティバルの準備
令和4年6月10日(金)の給食
校区探検の思い出(1年生)
令和4年6月9日(木)の給食
1年生 体力テスト
令和4年6月8日(水)の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6−1!初めての調理実習!
朝食をテーマに、各班こだわりの料理を作りました★
初めての調理実習にも関わらず、手際良く、協力して調理することができていました。
2学期も調理実習ができるといいですね!
令和4年6月15日(水)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごま炒めです。
「オクラ、好き?」って聞いてみました。「好き!」「食べれる!」との答えが返ってきましたー。でも、何人かは「食べれない(T . T)」とも。オクラは、夏が旬の野菜です。星形の形をしていて、可愛らしいですね。
縦割り班活動
今週金曜日は「スマイルフェスティバル」!
縦割り班で、どこの出し物を回るかの話し合いです。楽しみだなぁ。
令和4年6月14日(火)の給食
今日の給食は、スパゲッティーミートソース、きゅうりのピクルス、アーモンドフィッシュです。
今日は、皆さん大好き「スパゲッティーミートソース」しっかりと食べてくださいね。
栄養指導
今日は、2時間目、3時間目に高見小学校から栄養教諭をお招きし、1年生で「栄養指導」の授業を行いました。
エネルギーのもとになる、体を作る、調子を整える、それぞれの食材について勉強しました。バランス良く食べましょう。
次に会う時も元気な姿で!
1 / 29 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:60
今年度:15728
総数:244408
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/16
歯磨き指導2年生 クラブ活動
6/17
スマイルフェスティバル
6/20
出前授業(5,6年生)
6/21
プール開き(3、4、5、6年生)
パッカー車体験4年生(2,3時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト