令和4年5月13日(金)の給食赤魚は、骨なしで煮ていますので、食べやすいと思います。お魚には、体調を整えたり、身体を作る栄養が豊富に含まれています。良く噛んでしっかりと食べてくださいね。 令和4年5月12日(木)の給食かぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮にはβ-カロテンが多く含まれているので、皮も食べられるように柔らかくしています(^_^) 理科 でんぷんの実験発芽後の子葉にはでんぷんがあるのか、実験で調べました。 ヨウ素液を使っての実験。でんぷんに反応して、青紫色に染まった様子にびっくり! 約束を守りながら、班で協力して楽しく行いました。 春の遠足(1.2年生)vol.15春の遠足(1.2年生)vol.14 |
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