あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、米飯、牛乳たくさんとれて、おいしいのは春から夏の初めにかけてです。 今日の「えんどうの卵とじ」のえんどうは、給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。 イカの心臓ってどこにある?(4年)スポーツフェスティバルに向けて(4年・体育)豊新の森ずかんを作ろう!(3年・図工)
今日は自然にある葉っぱの色にできるだけ近い色を作りました。
どれも緑だけれど、ひとつひとつ違う緑をたくさん作ることができましたね! 次は実際の葉っぱを切ったり張りつけたりしながら、素敵な作品に仕上げていきます。お楽しみに! 豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳ほくほくのかぼちゃを添えて召しあがれ☆ すまし汁には珍しい食材、湯葉もはいっています。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
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