5月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。小麦粉、バター、綿実油でホワイトルウを作ってとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを茹でて作ったサラダとかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5年生の遠足は延期します

天候がよくありませんので、残念ながら本日の遠足は延期します

5月11日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げています。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

4年生の遠足は延期します

天候がよくありませんので、残念ながら本日の遠足は延期します

5月10日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、にんじん、を使ったカレーライスです。
 キャベツを茹でて、ひじきを使ったドレッシングで和えた和え物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ヨーグルト
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/15 歯科検診(1・2年)
6/20 プール開き
6/21 脱穀・火起こし体験6年
長吉出戸小学校