18日の給食
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ
焼きのり ごはん 牛乳 健康観察のお願い
この土日は好天が続いていますが、朝や夜は先日までに比べてかなり気温が下がったようです。季節の変わり目、体調管理に気をつけてくださいね。
健康観察アプリに登録されている場合は、休日も入力および送信お願いします。 3年学年通信の訂正(お詫び)
4月8日に配付した3年学年通信に誤りがありました。4月前半の予定の19日(火)の全国学力・学習状況調査の教科が、国・数・英となっていますが、3月に配付した学年通信や4月の月中行事予定でお伝えしていたとおり、正しくは国・数・理です。お詫びして訂正いたします。
15日の給食
煮込みハンバーグ コーンとキャベツのスープ 焼きかぼちゃ
レーズンパン 牛乳 新型コロナウイルス感染症の影響に伴う3年生の緊急下校および学年休業について
今週に入り、3年生において新型コロナウイルス感染症に感染した生徒が複数名確認され、その他かぜ症状など体調不良者も増加しています。したがって、3年生は本日は11時30分過ぎに下校、明日16日(土)より18日(月)までの3日間を学年休業といたします。(3年生は部活動も中止です。)急なご連絡となり、保護者の皆様にもご心配をおかけいたしますが、ご理解ご協力お願い申しあげます。
19日(火)以降につきましては、18日(月)の朝の状況を踏まえて、学校ホームページ、保護者メールでお知らせいたします。また、休業期間中も家庭での健康観察をお願いするとともに、うわさや風評被害で子どもたちが心に負担を受けることがないように、冷静な対応をお願い申しあげます。 新型コロナウイルス感染症の影響に伴う緊急下校および学年休業について 3年生の皆さんに |