学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

1・2年生 学校たんけん 3

 校内を回った後は、講堂に集まって、今日の感想を聞いたり、種のプレゼントをもらったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生 学校たんけん 2

 2年生は、今日までに一生懸命準備や練習をしました。今日は、とても頼もしいお兄さん、お姉さんとして活躍していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生 学校たんけん 1

 本日、2年生が1年生に学校を案内する「学校たんけん」がありました。学校の中のいろいろな教室を案内して回りました。2年生が各教室の説明をする姿は真剣そのもの。1年生も一生懸命聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(水)の給食

今日の献立

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきの炒め煮 ご飯 牛乳

『さけのごまみそ焼き』は、さけをねりごま、さとう、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味付けで、ご飯が進む献立です。『ひじきの炒め煮』は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖と濃い口しょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシュウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月10日(火)の給食

今日の献立

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。今回のルウは、バターと綿実油を併用しこくがあり美味しかったです。。今日は、ラッキー人参でした。『かわちばんかん』は、苦みのない和製グループフルーツのような味わいが特徴です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/16 C-NET5.6年 
食育授業4年
6/20 プール開き
手洗い週間(24日(金まで))
6/22 C-NET3・4年・1−1
車いす体験6年
検診
6/17 歯科検診1・4年
委員会・クラブ
6/21 クラブ活動

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり