学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

たてわり清掃 2

 子どもたちは、協力しながらきれいにそうじしていました。6年生が1年生にやさしくそうじの仕方を教えている姿がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃 1

 本日、そうじの時間にたてわり清掃を行いました。たてわり清掃は、1年から6年までが1グループになってそうじをします。月に一度行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日(木)の給食

今日の献立

じゃがいものミートグラタン スープ 発酵乳 黒糖パン 牛乳

『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童に大人気の献立です。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。スープ、発酵乳が1人1本ずつつきました。

画像1 画像1 画像2 画像2

5月25日(水)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いた赤魚に、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけています。『えんどうの卵とじ』は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使用します。鶏ひき肉と煮て卵とじにしています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月24日(火)の給食 2

調理の様子

一口トンカツは、調理員さんが1つずつ衣をつけて、なたね油であげています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/16 C-NET5.6年 
食育授業4年
6/20 プール開き
手洗い週間(24日(金まで))
6/22 C-NET3・4年・1−1
車いす体験6年
検診
6/17 歯科検診1・4年
委員会・クラブ
6/21 クラブ活動

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり