学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

5/25 本日の給食

 今日はフランス中央部リムーザン地方の家庭で作られる伝統的な焼き菓子です。タルト生地の中に季節の果物と卵、牛乳、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜたものを入れて焼きあげます。給食のクラフティは、ミニバットにコーンフレークを敷きつめて、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、りんご(カット缶)を混ぜたものを流しいれ、蒸し焼きにしています。
 子どもたちも教職員も「やったー!」と喜ぶ大人気の献立です。
画像1 画像1

遠足(元浜緑地)1年 その5

お楽しみのお弁当タイムです。お家の方に作ってもらった美味しいお弁当を仲よく食べましょう。いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(元浜緑地)1年 その4

いろいろなアスレチック遊具やブランコで遊んでいます。みんな楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(元浜緑地)1年 その3

たくさん遊具があります。長いローラーすべり台は大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(元浜緑地)1年 その2

元浜緑地に着きました。お話を聞いてから、遊びタイムが始まりました。タンポポの綿毛を見つけて飛ばしている子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 ひめっ子まつり
6/17 眼科検診2・4・6年 読書の会3年
6/18 休業日
6/20 出前授業(パッカー車)4年 どんぐり ICT支援
6/21 プール開き
6/22 地区別児童会

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ