4月21日の給食・牛乳 ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ 給食の紅ざけそぼろは、紅ざけといりごま、あおのりを炒って作ります。素材の味を生かすため、料理酒、みりん、薄口しょうゆだけで味つけしています。ごはんのおかわりもよくしていました。 5年2組 算数
4月21日(木)4時間目、5年2組は算数で図形の合同について学習していました。辺の長さや角の大きさを測っていました。
5年1組 家庭科
4月21日(木)3時間目、5年1組は家庭科で「家族の生活を見つめよう」を学習していました。家族の仕事について意見を出し合っていました。
5年2組 理科
4月21日(木)3時間目、5年2組は理科で、種子の観察をしていました。
4年1組 図工
4月21日(木)3時間目、4年1組は図工で「ぎゅうぎゅうにつめこもう」というめあてで絵をかいていました。みかんをぎゅうぎゅうにつめこんでいる子がいると思えば、鉛筆をつめこんでいる子もいました。たこやきを詰め込む子がいて、楽しそうに線描をしていました。
|