こたえ

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピり辛あえ、ごはん、牛乳」でした。


こたえは 3 ホイコウロー 

中国(四川)料理の一つです。


【おいしさのひみつ】
 豚肉(ばら)はよくゆで、料理酒で下味をつけました。
 ピーマン、キャベツの切り方は食感を残しつつも食べやすくて、盛りつけしやすいように工夫されていました。

5/24 8年一泊移住4

白熱の砂浜ドッヂボールの次はカッター体験です。

「櫂を前に、いーちにっ。そぉーれっ!」掛け声を合わせて、動きを合わせて、心を合わせないと、進みません。

なかなか難しですが、さすが8年生です。上手くなってきました。息が合ってきましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/24 8年一泊移住3

入館式を終え、海辺でお昼ご飯です。
お家の方に用意して頂いたお昼ご飯、美味しいですね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

5/24 8年一泊移住2

坂道を抜けるとそこは‥‥、海??でした。
海洋センターに着きました。

今から、入館式の準備をします。
画像1 画像1

5/24 8年一泊移住1

1年間延期になっていた一泊移住!天候にも恵まれ、今から出発しま〜す(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/16 小:プール開き
6/17 尿検査(二次)
6/18 土曜授業(参観・防災訓練・保護者引き渡し訓練)
6/20 代休
6/21 2年:歯みがき指導、4年:フッ化物洗口、6年:歯と口の健康教室
中:やたなか自習教室
6/22 中:修学旅行前検診(13:30〜)、やたなか自習教室