1年生
あさがおの種まきをしました。1人ずつ、鉢に土を入れてから種をまきました。どんな色のあさがおが咲くか楽しみですね。
保健委員会による清潔検査学校に登校後,トイレの後,給食の前,掃除の後…学校生活の中で、手洗いが必要な場面はたくさんあります。手洗いの後は、清潔なはんかちで手をふいて教室へ戻りましょう。 5月17日(火)の給食
【カレースパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、固形チーズ、黒糖パン(小)、牛乳】
「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉、ベーコンを使用しています。野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入っています。 5月16日(月)の給食
【肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳】
「ごまかかいため」は、旬のたけのこをかつおぶし、いりごまとともに炒めています。ご飯といっしょに食べます。 社会見学 4年 その2 |
|