修学旅行36(部屋の様子)今日の給食 6月7日(水)フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。 修学旅行35(夕食準備)ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。 【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。 しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。 修学旅行34(避難訓練)避難訓練も無事完了。 これから、夕食準備です。 |
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