6月14日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味のドリアです。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープりりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・豚肉とキャベツのスープ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりで作ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳 

6月10日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃの他に鶏肉、ベーコン、たまねぎ、グリンピース、マッシュルームを使ったクリームシチューです。
 キャベツを使ったサラダとクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのクリームシチュー
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・クインシーメロン
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

一年生 生活 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

一年生 生活 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 プール開き
6/21 脱穀・火起こし体験6年
長吉出戸小学校