春の遠足〜キッズプラザ大阪〜

雨が続いていた中で、天候に恵まれ、無事に遠足にいことができました!
2年生はキッズプラザ大阪に行きました。
マナー・ルールを守り、みんなでなかよく活動することができました!
キッズプラザ大阪では、班に分かれて、時間を見ながら行動しました。
さすが2年生!しっかり時間を守り、素早く行動することができました。

待ちに待ったお弁当!嬉しそうに食べていました!
朝早くからご用意いただきありがとうございました。

帰り道は、疲れ切った様子でなんとか帰ってきました。
またおうちでもお土産話を聞いてあげてください!
そしてゆっくり休んで元気に明日登校してください!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節のえんどうを給食室でさやから取り出して調理したえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えだまめ、しめじを使ったカレー味のスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上にツナ缶、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけした具をのせて焼いた変わりピザとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそを合わせて下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁とうすあげ、にんじん、ひじきを使ったいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

3年生の遠足は延期します

本日、雨が降ってくる可能性が高いようですので、残念ながら、3年生の遠足は延期します
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 プール開き
6/21 脱穀・火起こし体験6年
長吉出戸小学校