生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

学級旗づくり

各学年、意匠をこらして学級旗を作っています。
(上)1年生
(中)2年生
(下)3年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)1年生学年練習

1年生が、学年競技の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)3年生学年練習

3年生が学年演技のダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日(水)本日の給食

画像1 画像1
ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ
パン
牛乳
りんごのクラフティ:クラフティは、フランスの中央部にあるリムーザン地方の家庭で作られる郷土菓子です。タルト生地の上に卵、クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜて作った生地とたっぷりの果物を詰めて、オーブンで焼いて作ります。
今日の給食では、タルト生地の代わりにコーンフレークを使い、りんごの缶詰を入れた「りんごのクラフティ」が登場します。

5月24日(火)本日の給食

プルコギ
とうふとわかめのスープ
きゅうりの甘酢づけ
ごはん
牛乳
私たちが生命を維持するためには、食べ物に含まれる栄養素が必要です。畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝する気持ちを忘れずに、大切に
いただきましょう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

本日の配布文書

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針