TOP

1年 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
木陰で広がってお弁当タイムです。

1年 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
シロツメクサを摘んで、冠やネックレスづくりに挑戦!

1年 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大きな遊具の中をみんなで大行進。高いところなので、ちょっと怖いけど、みんなと一緒なら平気です。

1年 遠足

画像1 画像1
1年生が遠足に出発です。

5月24日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。えんどうは、春が旬の食べ物で、和歌山県産が納品されました。給食室で約400人分のえんどうを一つずつさやから豆を取り出して、調理しています。今年度初めての卵除去のメニューでもありました。あかうおは、骨が取り除かれているので食べやすく、「あかうおがおいしかった。」、「あかうおがごはんによく合う。」など、子ども達も食べやすかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30