校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

6月15日(水)の給食です。

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今日の献立は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳です。

赤のグループの食べ物

血液や筋肉、骨や歯などをつくる、おもに体をつくるはたらきがあります。

🥩🍖🐟🥛🧀🥚

赤のグループの食べ物にはたんぱく質、無機質が多く含まれ、体の中で血液や筋肉、骨や歯などをつくるといった、おもに体をつくる働きがあります。
 赤のグループの食べ物には、肉類、魚介類、牛乳・乳製品、卵類、海そう類、豆・豆製品があります。


「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立です。

5年生 一泊自然体験 いかだ作り

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いかだ作りスタートしました!

5年生 一泊自然体験 いかだ作り

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お弁当を食べ終え、今からいかだ作りです。

係の人の説明を真剣に聞いています。
風がふき、暖かくなってきました。
半袖で、気持ち良い温度です!

6年 1泊自然体験

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退村式を行いました。宿舎の方に感謝の気持ちを伝え、このあと大阪に向かっていきます。

5年生 一泊自然体験 昼食

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琵琶湖の湖畔で昼食を食べました。
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