11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、米飯、牛乳

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 あつあげは焼いた後で鉄板の上で少しおきます。余熱でカリっとした食感になるようにです。

 「もう少し食べられる人きてください。」の先生の声に、さっと手を挙げて並ぶこどもたちです。



始まります!(学力向上ウィーク)

 本校では、今年から学力向上に向けた取り組みの一つとして、学力向上ウィークを実施することになりました。

 今回は、6日(月)から17日(金)まで、17日には学んだ成果を出せるように発表会を開催します。

 各学年で詩や文章を選び、音読して暗唱に取り組みます。各学年、各学級でそれぞれ朝の会、授業の学習前、宿題や自主学習などでも取り組みます。

 どんな発表会になるのか、今から楽しみです!
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運動委員会より!

 体力向上に向けて、15分休みに『ふえおに』を実施します!

 少しでもみんなが元気に明るく過ごせるように、まずは『ふえおに』をしながら体力をつけたいですね。
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新型コロナウィルス感染症の発生について

この度、本校教職員が、新型コロナウィルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができていますので、引き続き通常通り学校の教育活動を行います。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

いわしてんぷら、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの、米飯、牛乳

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 いわしには、EPA(血液をサラサラにします)や、DHA(脳を活性化させます)カルシウム、ビタミンDなどの栄養素が、たっぷりと含まれています。

 五目汁やいためものには、野菜もたくさん入っています。

 栄養たっぷりの給食、よくかんでしっかり食べましょう!

 

 
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学校行事
6/20 プール開き あいさつ運動(24日まで)
6/21 クラブ活動
6/22 社会見学5年(科学館)
6/23 歯科検診4・6年