風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

修学旅行36(部屋の様子)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食前の部屋の様子です。

今日の給食 6月7日(水)

画像1 画像1
 6月7日(火)のこんだては「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、おさつパン、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は生のトマトを使用しています。トマトの酸味とうまみを生かしたスープ煮です。
 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしています。

修学旅行35(夕食準備)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係がみんなより一足早く大広間へ。
ご飯をよそったり、お水を入れたり、事前準備をしてくれています。

【2年生】 体育「しっぽ取りゲーム」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で、しっぽ取りゲームをしました。
自分のしっぽを守りながら友達のしっぽを取るために、子ども達はまわりをよく見ながら走ります。
しっぽを取られないよう、身のかわし方もとても上手になりました。

修学旅行34(避難訓練)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り順調に進んでいます。
避難訓練も無事完了。
これから、夕食準備です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/19 晴明通子供会運動会
6/20 安全歩行週間(〜24日)
6/21 ユニクロ出前授業(56年生)
給食運営委員会
6/22 代表委員会

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室