5/30 給食 かつおのガーリックマヨネーズ焼き◆コッペパン ◆ソフトマーガリン ◆かつおのガーリックマヨネーズ焼き ◆スープ ◆グリーンアスパラガスとベーコンのソテー ◆牛乳 です。 グリーンアスパラガスには、カロテンやビタミンC、ビタミンEなどが含まれています。 畑で芽を出すのは、春先から夏の初めで、この頃にとれるものが、とてもおいしいです。 日光をさえぎって栽培すると、ホワイトアスパラガスになります。 体育大会前日準備四者活動(三千里の会)5/27 体育大会予行5/27 給食 豚丼◆豚丼 ◆湯葉のすまし汁 ◆かぼちゃのしょうゆ焼き ◆牛乳 です。 豚丼の青ねぎは、手切りしています。 【給食当番の服装】 ・マスクは清潔なものを鼻と口をおおうようにつけましょう。 ・エプロンは清潔なものを使い、ボタンはきちんとしめましょう。 ・髪の毛は、帽子や三角巾の中に入れましょう。 ・つめは、短く切り、手はせっけんで洗いましょう。 給食当番は、服装を整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。 |
|