つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年6月17日(金)の給食
スマイルフェスティバル vol.6
スマイルフェスティバル vol.15
スマイルフェスティバル vol.14
スマイルフェスティバル vol.13
スマイルフェスティバル vol.12
スマイルフェスティバル vol.11
スマイルフェスティバル vol.10
スマイルフェスティバル vol.9
スマイルフェスティバル vol.8
スマイルフェスティバル vol.7
スマイルフェスティバル vol.5
スマイルフェスティバル vol.4
スマイルフェスティバル vol.3
スマイルフェスティバル vol.2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
社会見学(4年生)vol.2
バスを降りたらすぐに到着しました。
検温と手指消毒をしてから施設内に入ります。
社会見学(4年生)vol.1
4年生が社会見学で舞洲工場に行きます。大阪シティバスで移動です。
令和4年5月26日(木)の給食
今日の給食は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬の食材です。柔らかくだし昆布、削節で出汁をとっています。薄口醤油で味付けしています。
地区班別集団下校
今日の5時間目に、地区班別集会を行った後に集団下校を実施しました。この集団下校は、近くに住んでいる仲間を知り、協力し合える関係を作ること、通学路、危険箇所を確認することを目的としています。
令和4年5月25日(水)の給食
今日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティです。
三度豆は、一年間に3度取れることから「三度豆」と言われるようになりました。シャキシャキ感が何とも言えないですね。
14 / 33 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:33
今年度:21789
総数:250469
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/20
出前授業(5,6年生)
6/21
プール開き(3、4、5、6年生)
パッカー車体験4年生(2,3時間目)
6/22
プール開き(1,2年生) 林間学習説明会(15時15分〜)
6/23
林間前検診(13時30分〜) 社会見学3年生(あべのハルカス)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト