12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。

5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●じゃがいものミートグラタン
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ等を使ってミートソースを作っています。パンによく合う味付けで、とても人気がありました。「おいしかった!おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●スープ
鶏肉、キャベツ、しめじ、にんじん等、具材がたっぷり入ったスープです。
●発酵乳
●黒糖パン     ●牛乳

5月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ちくわの磯部揚げ
●厚揚げと里芋の味噌煮
赤みそ、砂糖、濃口醤油を使って味付けしています。コクのある味付けが具材によくしみ込んでいて、ご飯にもよく合い、子どもたちに人気がありました。
●あっさりキャベツ
オーブンで蒸したキャベツに、塩で味付けしています。キャベツの甘味やおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

5月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
今が旬の三度豆を下茹でしてから、コーンと一緒に炒めています。風味と食感が良く、季節を感じる献立でした。
●りんごのクラフティ
りんご(缶)を使用したデザート献立です。子どもたちからは「ケーキ屋さんみたい!いいにおい!」「10個食べたい!」と、喜んでくれていました。
●コッペパン
●アプリコットジャム       ●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。
●とうふとわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/20 1年栄養教育推進事業 
6/21 4年校外学習(柴島浄水場) 5.6年C-NET スクールカウンセラー来校
6/22 プール開き ICT支援員来校(全日)
6/23 6年1組校外学習(ハグミュージアム)
6/24 6年2組校外学習(ハグミュージアム)