学校生活の様子
2時間目に大阪市教育センターから授業の進め方をアドバイスするために学校訪問に来られました。
より考えを深める授業に改善できるよう、助言を活かしたいです。 3年生の食育は「牛乳のひみつ」でカルシウムの大切さを知りました。 学校生活の様子
6年生は食育の授業「バイキングにチャレンジしよう」で主食と主菜・副菜の栄養バランスについて考えました。自分の選んだメニューをもとにバランスの良い献立を知りました。一汁三菜についても学びました。
今週は、たてわり班清掃です。高学年が教えながら低学年と協力して分担場所を掃除しました。 土曜授業(避難訓練)
地震・津波による避難訓練を行いました。まずは身を守ること、落ち着いて静かに行動することを確認しました。
この後、引き渡し訓練を行います。万が一に備えて災害時にはどうするのか各ご家庭でお話し合いください。 学校生活の様子
4年生はスポーツテストでシャトルランをしました。久しぶりに力を出し切って走り続けました。
工事が進み、来週から工事現場の事務所ができるそうです。二宮金二郎像も移動します。 5年生は日本の生活と食糧生産でスーパーのチラシで産地を調べました。 6月2日(木)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング ・クインシーメロン ・パン、牛乳 |
|