校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

3,4年習熟

画像1 画像1 画像2 画像2
3,4年習熟では、T1T2(2人体制)のという形での指導や2つの教室に分かれて習熟度別学習など、教科の単元によって指導法を変えて行っています。また、3,4年習熟教室の前には復習算数プリントコーナーを設置し、いつでも算数プリントをもらえる環境整備も行いました。また、テスト前には学習の定着を確認するための手作りプリントも作成し支援しています。

学力向上の取り組み

画像1 画像1
今年度も自学ノートと学年で選定された自学用問題集を配布しました。家庭学習や復習・予習などの自習学習としてご活用いただきますようよろしくお願いいたします。

プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・5・6年生のプール開きでした。曇り空でしたが気温はそれほど低くなく、子どもたちは気持ちよさそうに取り組んでいました。

6月20日(月)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳です。

チンジャオニューロウスー

チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切って炒めた中国の料理です。
中国語で「青椒」はピーマン、「牛肉」は牛肉、「絲」は細切りという意味です。

給食では 料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた牛肉と細切りにしたピーマンやたけのこなど歯ごたえのある野菜を炒め、しょうゆやオイスターソースなどで味つけし とろみをつけて仕上げています。児童に大変好評な献立です。

6月自学ノートのきらりさん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月自学ノートのきらりさんの掲示です。朝の登校の際、アルコール消毒の後ろに掲示板があります。登校すると、自分の学年やほかの学年の自学ノートの工夫を見ている児童が多いです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30