5・6年春の遠足 オリエンテーリング始まる班での活動です。 朝の登校時中庭にて5、6年春の遠足 出発行き先は奈良県飛鳥歴史公園です。 出発が通勤時間と重なってしまったので、 移動が大変です。 今日の給食今日の献立はコッペパン、アプリコットジャム、一口とんかつ、ミネストローネ、ミニフィッシュ、洋なし缶詰、牛乳です。 今日は1年2組の「いただいています!」の様子です。 技術家庭科の授業風景技術科では、LEDライトの作成でハンダを使い基盤を作りました。 家庭科では、ハンバーグ作りの下ごしらえで、玉ねぎと人参を器用に包丁を使って切る作業をしていました。どんな風に出来上がるかが楽しみですね。 |