11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6月21日(火)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月20日(月)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんど豆のいためもの ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。いわしは、身体に良い油が含まれています。小さめのいわしなら2尾食べることが望ましいそうです。五目汁、豚肉とさんど豆のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

プール開き2

 3年生の様子です。シャワーがちょぴり冷たそうです。音楽に合わせて楽しく水慣れを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き1

 今日から待ちに待った水泳学習が始まりました。今日は5年生と3年生がプール開きを行いました。今年初めてなので、「プール水泳のきまり」を確かめながら、水に慣れる1時間でした。先生の指示をしっかりと聞き、プールでの学習を楽しんでいました。
 写真は5年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書ボランティア

14日(火)から、毎週火曜・金曜の15分休みに図書ボランティアの方に来ていただき、図書室を開放していただいています。たくさんの子どもたちが参加し、本を読んだり、本を借りたり返したりと、図書室で充実した時間を過ごしていました。これからもっと本を読む機会を増やしてほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/22 C-NET3・4年・1−1
車いす体験6年
6/23 C-NET5.6年
たてわり
6/23 たてわり清掃
6/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
6/21 クラブ活動
その他
6/24 林間学習保護者説明会5年
6/27 口座振替

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり