2年 学校たんけん習字の学習 4年生今年初めての習字です。 5月10日さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ご飯 牛乳 『ひじき』 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。 給食では「いため煮」のほか、サラダのドレッシングに加えたり、手作りふりかけの「牛ひじきそぼろ」や「ごまひじき」に使ったりしています。 今日は、にんじんとうすあげが入った「ひじきのいため煮」です。 5年生応援団が決まりました!!!6人が堂々と立候補してくれました。 そして、1人1人応援団への意気込みを語りました! クラスみんなから応援の拍手をもらいました。 気合十分!活躍が楽しみです! さぁいよいよ11日から練習開始です!火、水、金の7時50分スタートです!遅れずに来ましょう! 5月9日豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ みかん(缶) コッペパン いちごジャム 牛乳 『給食のいろいろなパン』 給食には6種類のパンが登場します。 ・コッペパン ・食パン・黒糖パン ・レーズンパン・パンプキンパン・おさつパン *コッペパンと食パンには、マーガリンやジャムがつきます。 |