2年半ぶりの 朝の朝会

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 コロナで中々出来なかった朝の朝会の様子です。

 全校児童が集まりました。

 3年生の児童が書いた詩が、毎日小学生新聞に載りました。

 その詩を、読んでいる様子です。

 

5年生の給食時間に


 おじゃましました

 少し暑くなってきたけど

 おいしくもりもり

 いただいています





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今年度も




 全国学力・学習状況調査

 すくすくウォッチ


 5年生と6年生が

 一生懸命に取り組んでいます





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4月18日 給食

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〜献立〜
煮込みハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ



 「煮こみハンバーグ」は、小学校は1コ60g、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソース で味つけしたソースでじっくりと煮こみ、しばらくおいてから配缶します。
 
 「コーンとキャベツのスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンの甘さを生かしたスープです。

 「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけた、かぼちゃを焼き物機で焼きます。

4月19日 給食

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〜献立〜
ごはん・鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉(もも皮付大)に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、風味よくあげます。

 「中華スープ」は、豚骨スープを使用し、豚肉、しいたけで旨みを増しています。

 「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、チンゲンサイともやしを砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った甘酢でさっぱりとあえます。チンゲンサイともやしはゆでています。
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学校行事
6/21 ソフトボール投げ 4年パッカー車体験授業 1年栄養学習
6/22 ソフトボール投げ(予備日) 学力向上検証授業
6/23 ひまわりタイム
6/24 読書タイム 教育実習終了