ろうそくと線香




 組み合わせての

 燃焼実験です

 少しずつ条件を変えて

 燃えるのに必要なものを

 探ります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会スタート!


 一人一人が

 学校の代表です。

 責任をもって

 学校をよくしていきます!




画像1 画像1

係活動スタート!




 自分たちで

 仕事の内容を考えて

 協力して

 クラスをよくしていきます!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉のしょうが焼き・じゃこピーマン


 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。

4月14日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・焼きそば・きゅうりの生姜づけ・豆こんぶ


「焼きそば」は、児童に人気のメニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。

「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。

「豆こんぶ」が1人1袋つきます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/21 ソフトボール投げ 4年パッカー車体験授業 1年栄養学習
6/22 ソフトボール投げ(予備日) 学力向上検証授業
6/23 ひまわりタイム
6/24 読書タイム 教育実習終了