給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のりのつくだ煮はのり、かつお節、しいたけをみりんや醤油などで煮詰めて作ります。ご飯がすすみますよ。

2時間目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が国語をしていました。黒板をしっかり見てノートに書いています。

1時間目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が国語をしていました。漢字練習のページでした。ノートにしっかりと書いていました。

3年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
5月にホウセンカ、ヒマワリ、マリーゴールドの種を観察した後、種を植えました。子葉が出て、大きくなってきたので、学習園に植え替えました。毎日、水やりをしながら、草たけを測っています。

5年 栄養教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養教育の授業がありました。
朝食を毎朝食べるのがいかに大切か、黄赤緑の3色の分類でバランスよく食事をすることを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30