子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

救命救急講習

まもなく、新しいプールが完成し、プール水泳が始まります。本年度も教職員一同、安全第一でプール水泳を行ってまいります。今日は、もしもの時に、命を救うため、都島消防署の方を招いて救命救急講習を行いました。実際にAEDや人体模型を使って、その使用方法や心臓マッサージの仕方等についてしっかり学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習 その3

上手に炒めることができました。
みんなで「いただきます!」
今日学んだことをお家の人と実践してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習 その2

上手に切ったあとは、いよいよ「炒める」の開始です。
今日は、野菜炒めとスクランブルエッグと小松菜のいためものを
作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科

調理実習を行いました。
まずは準備です。協力したいろいろな切り方に挑戦します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、アプリコットジャムです。ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。給食では、豚ひき肉、塩、香辛料をまぜ合わせたものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30