いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食(6/14)

画像1 画像1
パン  牛乳  カレードリア  豚肉とキャベツのスープ  りんご(カット缶)

2年生 次世代の職業体験プログラム

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の5、6時間目は生野区役所地域まちづくり課の方と株式会社ダイヤの方が来校され、「食べたら幸せになるパンを作る」をテーマにパンの開発に向けての基礎授業をしていただきました。

木曜日、金曜日も引き続き取り組みを行い、自分達が考えたパンが商品化されることを目標に価格なども考えながらアイデアを出してもらう予定です。

自由な発想で、素敵なパンを作り出してほしいなと思います。

本日の給食(6/13)

画像1 画像1
ごはん  牛乳  豚肉のごまみそ焼き  すまし汁  のりのつくだ煮  まっ茶大豆(中)

修学旅行に向けて しおり完成!

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の修学旅行のしおりが完成し、今日の2時間目に学年主任の矢田先生より、説明がありました。

係の役割や当日の行程について、真剣にメモを取っていました。

本日の給食(6/10)

画像1 画像1
パン 牛乳 かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン いちごジャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/22 3年 修学旅行
6/23 3年 修学旅行
6/24 時間割逆順
教育実習終了
6/28 1学期期末テスト

安心・安全

事務より

その他