令和4年6月23日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パンはさつまいもが入った「おさつパン」。さつまいもの甘さとカレードリアの辛さがマッチ! 読み聞かせ![]() ![]() 今日は、4年2組の教室で「かたあしだちょうのエルフ」というお話でした。子どもたちは、給食を食べながら、しっかりとお話を聞くことができていました。 プール開き(1・2・6年)![]() ![]() 令和4年6月22日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 切干し大根は、千切りにした大根を天日で干し、乾燥させた保存食です。カリウムやカルシウムが豊富に含まれています。保存でき、水ですぐに柔らかくなるので料理もしやすいです。ただ、水で戻すときは、栄養素が溶け出してしまうので、ぜひ戻した汁を料理に利用してください。 令和4年6月21日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のスープも、野菜をたっぷり調理しています。今日から水泳学習が始まりました。美味しい物をたくさん食べて、体調を整えましょう。 |
|