5月25日の給食の献立色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。子どもたちが苦手なピーマンやしいたけも、食べやすい大きさで調理されていました。 ●チンゲンサイともやしのしょうがあえ ●パインアップル(カット缶) ●ごはん ●牛乳 あさがお毎朝、水やりも頑張っています。 いつ、芽が出るかな〜? 5月24日の給食の献立豚肉を下茹でしてから、他の材料と一緒に炒めています。テンメンジャンの風味がご飯によく合い、どの学年でも大好評でした。 ●鶏肉と野菜の中華スープ ●きゅうりのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 4年生 運動会練習6月5 日の運動会に向けて、ダンスの練習を一生懸命がんばってる4年生です!今日は体育館で隊形の移動を確認した後、運動場に出て、おどってみました。リズムに合わせ、体を大きく動かしてダンスすることができていました。 5月23日の給食の献立牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ等を使ってミートソースを作っています。パンによく合う味付けで、とても人気がありました。「おいしかった!おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。 ●スープ 鶏肉、キャベツ、しめじ、にんじん等、具材がたっぷり入ったスープです。 ●発酵乳 ●黒糖パン ●牛乳 |
|