♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3年2組 国語

6月14日(火)3時間目、3年2組は国語で「自然のかくし絵」を学習していました。筆者のつたえ方の工夫について考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年2組 理科

6月14日(火)2時間目、6年2組は理科で「植物のつくりとはたらき」の学習をしていました。今日は、植物の茎を根と葉のどこを水が通っているかを観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組 社会科

6月14日(火)1時間目、5年1組は社会科で産地マップを作ろうとしていました。
画像1 画像1

6年2組 社会科

6月14日(火)1時間目、6年2組は社会科で法隆寺と聖徳太子を学習していました。
画像1 画像1

6月13日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ

バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りとわずかな辛みがあります。イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増進させる働きがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30