3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 牛ひじきそぼろは、ひき肉とひじきを炒めた後にシソを入れています。食欲が落ちやすいこの時期に香味野菜の代表ともいえるシソを使用しています。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

みな小あいさつ隊【5年1組】

画像1 画像1
 今日もパラパラと小雨降る中、5年1組のみなさんがあいさつ隊に参加しました。登校してくる一人一人に「おはようございます」と元気にあいさつをしていました。今日もありがとう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳』でした。
 えびのチリソースに入っていたえびは、いつもよりすごく大きくて、加熱しても縮まらずボリュームたっぷりでした。子どもたちも大喜びでした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30