2年生4年生読み方、書き方を学級で確認し、ていねいな字で漢字ドリルに書き込みました。 4年生で学ぶ新出漢字は202。6学年の中でも最も多いです。 毎日少しずつ学習して、正確に書けるようにがんばっていきましょうね。 継続は力なり! 学校の安全確認についてのお知らせ
11時15分頃地震がありましたが、その後、学校の子どもたちや設備の安全を確認しております。
平常通り、学校教育活動を行っておりますので、ご安心ください。 4月12日の給食ごはん 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ 牛乳 でした。 『紅ざけそぼろ』 紅ざけそぼろは、紅ざけ(フレーク)にいりごま、あおのりを加えて風味を増した、手作りのふりかけです。素材の味と彩りをいかすため、料理酒、みりん、うすくちしょうゆのみで味つけしています。 骨がなく食べやすいため、魚が苦手な児童にも人気の一品です。 そぼろとは、ひき肉や魚、卵などの食材を炒るなどして火を通し、細かくほぐしたものをいいます。 5年生英語科の授業の様子です。 音声から聞き取った単語を発表して、学級で共有しました。 日本のことだけでなく、世界のことにも興味をもつ子どもたちに育ってほしいです。 |
|