クラブ活動が始まりました4年生は初めてのクラブ活動、他学年との交流を楽しんでいました。 5月19日(木)の給食
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、牛乳】
「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおにみじん切りのにんにく、塩、白コショウ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 きょうのかつおや、アスパラガスは、旬の食材です。 新体力テスト
1・3・5年生も、50m走、ソフトボール投げを行いました。体育館で行う種目も、授業で行っています。
なかよし班編成
児童集会に、全学年が集まってなかよし班の班編成を行いました。
自己紹介をして、交流を深めました。 新体力テスト
きょうは、2・4・6年生が運動場で50m走とソフトボール投げの記録をとっています。いい記録がでるように、一生懸命がんばっています。
|