5月9日(月)の給食

【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳】

 「湯葉のすまし汁」には、湯葉、たけのこ、わかめが入っています。真ん中の写真は、湯葉です。

 「かぼちゃのしょうゆ焼き」は、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日(金)の給食

【牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳】

 今月のカレーライスは、ドライパックの大豆が入った「牛肉と大豆のカレーライス」でした。大豆は、たんぱく質を多く含んでいます。また、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ、栄養価の高い食品です。
画像1 画像1

5月2日(月)の給食

【ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳】

 「ケチャップ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが具材に入っています。

 「りんごのクラフティ」は、りんご缶、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
画像1 画像1

「保護者個人相談会」についてのお願い。

 希望される保護者の方に向けて、来週は個人相談会があります。学習が終わって下校した学年から開始しますので、上の学年の児童はまだ残っています。来校する保護者のみなさまは校内にいる児童との会話・接触は極力おひかえくださいますようお願い申しあげます。

1年生 下校時見守りへの感謝状

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が入学式翌日から下校時に付き添って貰った先生や管理作業員さんにクラスごとに感謝状を渡し、お礼を伝えました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30