ふしぎ



 
 いろとかたち





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野の花の中で



 楽しい一日

 みんなと一緒




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 春の遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たっぷり遊んでお腹がペコペコ。

待ちに待ったお弁当タイム。

何から食べようかな。

(12:00ごろ)

5月17日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・カレースパゲティ・固形チーズ・レタスとコーンのサラダ


 「カレースパゲッティ」は、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけし、最後にスパゲッティを加えて更にいためます。児童に好評な献立です。

 「レタスとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「固形チーズ」が1人1個つきます。

5月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため


 「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもを主材に、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った毎回好評な定番の煮ものです。

 「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味のきいた甘酸っぱいタレをかけ、あえます。

 「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためた 、 ご飯のすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
7/1 読書タイム