つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

社会見学(4年生)vol.2

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バスを降りたらすぐに到着しました。
検温と手指消毒をしてから施設内に入ります。

社会見学(4年生)vol.1

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4年生が社会見学で舞洲工場に行きます。大阪シティバスで移動です。

令和4年5月26日(木)の給食

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今日の給食は、きびなご天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬の食材です。柔らかくだし昆布、削節で出汁をとっています。薄口醤油で味付けしています。

地区班別集団下校

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今日の5時間目に、地区班別集会を行った後に集団下校を実施しました。この集団下校は、近くに住んでいる仲間を知り、協力し合える関係を作ること、通学路、危険箇所を確認することを目的としています。

令和4年5月25日(水)の給食

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今日の給食は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティです。
三度豆は、一年間に3度取れることから「三度豆」と言われるようになりました。シャキシャキ感が何とも言えないですね。
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学校行事
6/30 委員会活動
7/1 着衣泳(4〜6年)
栄養指導(3年)