今日の給食
・コッペパン ・牛乳 ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・アプリコットジャム です。
野菜たっぷりの「中華スープ」もしっかり食べて、元気に過ごしましょう。 給食たんけんえびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけて、でん粉をまぶして、油で揚げた後、たまねぎが入ったチリソースをえびにからませます。 にんにくがきいて、トウバンジャンの辛みもあり、とても好評です。 〇 6/20 プール清掃
管理作業員さんが、高圧洗浄機を使用し、昨年度からの頑固な汚れを取り除きました。高圧洗浄機を使用できないところを中心に、教職員で清掃しました。
〇水泳指導の準備
機械室の操作の仕方を再確認しました。
〇水泳指導の共通理解
水泳指導において、学習の流れと隊形等について確認しました。コロナ禍での指導の工夫と配慮事項についても共通理解をはかりました。
|