プール開き おあずけ 6/15![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 三年生 外国語活動「How many〜?」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月14日(火)
6月14日(火)のこんだては「カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
ドリアは横浜のホテルで料理長をしていたワイル氏が作った、バターライスの上にエビのクリーム煮、ホワイトソースをかけてオーブンで焼き上げた料理がもとになっています。 今日のカレードリアは鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて、カレールウの素、クリーム等で味つけして煮、1クラス分ずつバットに入れて粉末チーズ、パン粉をかけて焼いています。カレー味で食べやすく、好評なこんだてでした。 ![]() ![]() 【2年生】 掃除の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 隅々まできれいに掃いたり拭いたりすることができています。 教育実習生の研究授業(1−1) 6/14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 単元名:あひるのあくび 手をたたいてリズムをとりながら、楽しく音読をしています。 今日のめあては、じぶんの「あひるのあくび」をつくろう。 配られたプリントに、各自で考えながら書き込んでいました。 |
|