6月22日の給食・牛乳 ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 のりのつくだ煮は、給食室で手作りしています。きざみのり、かつおぶし、しいたけを、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁で煮つめて作っています。 1年2組 算数
6月22日(水)4時間目、1年2組はたし算のお話を作っていました。
3年2組 国語
6月22日(水)4時間目、3年2組は国語で「はりねずみと金貨」を読んでいました。
3年1組 国語
6月22日(水)4時間目、3年1組は国語で「かくれ名人カード」の発表をしていました。
4年1組 算数
6月22日(水)4時間目、4年1組は分度器を使った角度について確かめていました。
|